Обычная странная девушка

Она и девочкой странной была,
И девушкой выросла странною,
Закрывшись от мира, в сказке жила,
Веря в мечту долгожданную.
Мечта - как у многих: возлюбленной быть
Какого-то чудного малого,
Чтоб странность её смог он оценить,
Словом... такого...самого-самого!
Чтоб не похож на отца её был,
Сурового, тихо-холодного,
Чтоб просто заботился. просто любил,
А мыслил бы сложно, диковинно.
Но где же такого найти чудака?
Бескорыстного, доброго, смелого,
С чувством юмора, странного весельчака?..
Чтобы в жизнь внёс её перемены он?
Заботясь о ближнем своём, одинокая,
Сидит и жалеет себя в темноте,
А в душе - река грусти глубокая,
Ей проще придумать кого-то себе.
И вот, наконец, в голове всё расписано,
Волшебная нить уже сплетена,
В мечтах он стоит перед нею, изысканный,
Но это ведь только материя сна!
Эмоций поток ты впусти, настоящий
Не прячься от мира людей ты теперь,
Неси красоту, и пусть смех твой, звенящий,
Подарит луч света в мире теней!
Не скуют больше страхи простые движения,
Не заставят затворницей быть,
Ты свободна! И с их поражением
Начинается новая жизнь.


Рецензии