Споро желтеют в соседнем саду

                Жене

 Споро желтеют в соседнем саду
 Тёплые листья, скорей.
 Спорим, весёлую осень найду
 В шорохе календарей.

 Окна промыты. Столетье прошло.
 Плачет душа - перебили крыло.

 С горькою сажей милуется мел.
 Снег не вернёт головы.
 Первых красавиц поспешно воспел,
 Первый по сбору листвы.

 Окна открою. Эпоха уйдёт.
 Плачет душа - задержали полёт.

 Верное яблоко ближних дерев.
 Пепел вернее свинца.
 Веришь? - Посмею глядеть, умерев,
 В небо родного лица.

 Окна закрою.За время уйду...
 Плачет душа...улыбается - жду.
                1998. Тула


Рецензии