любимый ветер

ветер дует. с севера. приносит запах снегов
растворяет тепло, разрушает мир моих снов
трогает за плечо: проснись, вот и я с тобой
я пришел сказать тебе:" привет.. и улететь домой

ты не ждал меня.. я и сам знаю. пришел внезапно
не нужно твоих извинений, поговорим и ладно
немного холода?" нет, спасибо, не надо..
я кажется замерз. тут и так вроде прохладно

не задерживайся лучше, тебе здесь не рады...
все по другом, понимаешь.. не хочу говорить правды.
"ой да ладно, подумаешь.. это не мне ведь нужно
ты ведь сам позвал меня.. накрыл стол к ужину

достал бутылку, коробку конфет, пачку сигарет..
даже выбрал те, которые я любил курить. разве нет?"
нет блин, не так все это. я скучал... да согласен
но дело не в этом. ты мне больше не нужен, ясно!?

"кого ты пытаешься обмануть, парень?
как бы то ни было, но я тебя лучше всех знаю
ты ведь сам мне сказал, что будешь ждать меня вечно
я не верю что ты все забыл... так вот просто и беспечно..."

нет не так!! не просто и не легко мне было
было время, когда будто сердце из тела вынули..
когда каждый человек казался мне чужим
но это уже прошло все. я стал наконец то совсем другим..

ты... ты северный ветер.. я тебя обнимал...
я ждал тебя. смотря в замерзшее окно. искал и звал
я плакал от тоски. обзывал тебя и проклинал
я любил тебя всем своим сердцем.. и всегда ждал..

но прошло уже. хватит глупых воспоминаний
сердце на замок закрыто. прошло время слез и терзаний
уходи пожалуйста.. не трогай меня за плечи
ищи другую игрушку себе.. вроде клипера "Кречет"

"прости....."
не проси прощения у меня сейчас
все уже.. посмотри мне в глаза последний раз..
"я тебя люблю!"
не греши против истины, ветер.
я уже не поверю. и уже не пойму...


Рецензии