Мы проживаем много жизней

Мы проживаем много жизней,
Но помним лишь всего одну, -
Так всё устроено на свете,
И не понять то никому.

Мы часто что-то забываем,
А сердце часто чует боль.
В небытие мы пропадаем,
А после в рану сыпим соль.

Хочу я вспомнить: что же было,
Когда заря ушла за склон?
Воспоминания не чтим мы,
Хоть видим их вокруг во всём.

Когда-то было может время,
В котором все дружны во всём.
Сейчас же мир несёт то бремя,
Что взял людским плохим трудом.

Возможность есть у нас исправить
Ошибки жизни прожитой.
Нас окружают рамки правил,
Что преломляем головой.

20.08.2009г.


Рецензии