Как просто

 Просто птица клетку несёт
 С небом, с песней в груди ли, в клюве?
 Не заменит гнезда полёт,
 Оттого ли рождения любим.

 Жизнь - в крылатой моей тюрьме -
 Солнце в мякоти виноградной.
 Два крыла - в душе и уме
 Зреют радостью беспощадной.
                1997. Тула


Рецензии