Я обещал

Я обещал стихи не писать
Больше. Но тогда мое имя
Не достойно быть с большой буквы,
Быть плевком Гомера,
В новую Эру нести рифмы круглые.
Лучше брошу пить, чем бумагу марать.
Может судьба и мне позволит
Умереть как Марат?
И найдется Шарлотта, убивающая одного
Ради жизни и здоровья нации.
А пока каждый день вскипаю,
Продираясь через жизненные декорации,
То ли экзема, то ли галлюцинации.
Мысли подлежат эвакуации,
Им и на бумаге тесно,
Ежечасно,
   Ежесекундно,
      Неуместно пусть хоть они получают свободу.


Рецензии