Саламандра ждёт огня

 Саламандра ждёт огня,
 Время спящее колеблет.
 Спрячь свободные колени,
 Дай, смятение гоня.

 Строгих мамок покорю,
 Охающих до кончин:
 - Бойся каждого мужчины!
 - Нежных бойся, - говорю.

 - Бойся ласковых причуд,
 Лёгкого прикосновенья.
 Годы славные пройдут
 Брачного обыкновенья.

 Жарким лекарем, зверьём,
 Богатеющим старьём...
 Посчастливится избранник -
 Подкаблучник, подстаканник...

 Бойся глаз не отвести,
 Бойся песни утолённой.
 Испугалась? Навести
 Недоступной, распалённой

 Как-нибудь, когда-нибудь
 Обвенчаться не забудь!
 На планете у меня
 Саламандра ждёт огня.
                1998. Тула


Рецензии