Обман

В серебряной пыли
                поля, леса и небо!
И где б ты не был:
- Смотри!
                И богатей!
                Бери!
Но, не руками,
                а глазами,
                и душой!
- Постой! -
И как голодный хлеба,
любовь и красоту
                впитай!
Другим открой!

Безмолвно Золото сквозь Серебро взошло,
                блеснуло и померкло в облаках.
И падало с деревьев серебро
                и быстро таяло в руках!


Рецензии