Минута молчания. Ветеранам войны посвящается

Мало их осталось ветеранов.
Кто пришёл к могиле навестить.
В том бою погибших на поляне,
Чтобы мы могли спокойно жить.

Помолчат, слезу смахнут украдкой,
Вспомнят всех погибших, кто лежит.
Тронет ветер их седые прядки,
По листве опавшей пробежит.

Постоят минуту лишь в молчании,
Но безмерно горе их всегда.
Не сотрут из памяти страдания
Прожитое время и года.

Вспомнят всех, лежащих под плитою,
С надписью на мраморной стене.
Павших той победною весною
Давших жизнь и Родине и мне.

Седина виски посеребрила,
Но они всегда идут сюда.
Дружба фронтовая их сроднила,
Меру скорби не сотрут года.
2014г.


Рецензии