***

Великий мыслил и страдал?
Ничуть, повеса, женолюб!
Он сказки нам все рассказал:
веселье, нега и не груб!

Перед красивой и богатогй дамой
он шаркал ножкой, низко поклонясь,
а если дева в сарафане алом,
то скоро в сеновал склонясь!

И вот картина: вся Россия!
Похожих на него разительно, таланты,
колени мы перед любовной силой,
и дети, внуки, правнуки - Атланты!

Он ростом, правда, не велик,
зато каков талант, каков язык!
Вот лидер наш, он тоже ростом,
все санкции одной рукой и просто!

Простите легкость вы мою,
вы принимаете? Благодарю!
Но жить легко и не страдая,
в стране живут и то лишь с мая!

Не в счет все дачники - они все неудачники,
Клочок земли и сколько горя,
дерутся, судятся на все просторы!
Они,видать, из тех отказников,

которых мать родная бросила за то,
что всем беззубым ртом рычали
пытаясь мать родную так замучить,
в утробе, даже до того, как их зачали!

О, сколько сил, вражды, войны, судов!
Идут родные на детей и мать, отцов,
за то, что даже жаль плевка!
Но я тут в сторону ушла слегка.

Да ну их! Разве можно так прожить?
И на любовь и на мечты нет сил,
так скудно и тревожно, в склоках жить,
Ей, Богу, Пушкин так, конечно, не тужил!

К царю свою жену ревнуя, к Франции всей,
он вызов,в гневе, не страшась, бросал!
"К барьеру!" он,без всяких хитреньких затей,
И на одре жену свою , друзей, врагов прощал!

На смерть Поэта Лермонтов стихи-памфлет,
"Вы виноваты, чернь, вы - низость, тлели
среди толпы у трона палачей!" - вот и ответ,
И сам погиб, его убил Мартынов на дуэли!

Он жил, страдая, веселясь и с Богом говорил,
И по тропе в сияние голубом Земли,
с космических высот глядел на все и зрил,
как  те, что в космосе, где мчатся корабли!









 


Рецензии