Не затаивая вздоха

 Не затаивая вздоха,
 Замолчала ненароком.
 Всё нарочно, всё неплохо,
 И жасмин цветёт под боком.

 Домовой в знакомом мраке
 Нить суровую тревожит.
 Сна ребёнка и собаки
 Заменить никто не сможет.

 Говори, не умолкая,
 Кипяток весенний птичий.
 На свиданье увлекая,
 И, не требуя приличий -

 - Заходи! - ковёр - под ноги.
 На столе - кувшин червонный.
 Все избушки и чертоги
 Заполняет хор бессонный.

 Не таись, рождая знаки.
 Смоют прежние измены
 Сон ребёнка и собаки
 За пределы Ойкумены.
                2012. Москва


Рецензии