Вальс

 И в русло рук твоих войти,
 Принять течение речное,
 Когда земли лицо ночное
 Отяжелеет на груди.

 Когда пройдёт весёлый слух,
 Когда в сердцах почтят прощеньем,
 Обяжет русло верных рук
 Дорогою и возвращеньем.

 И пусть смолою на стволе,
 Пятном родимым у запястья -
 Ты был любимым на земле.
 Ты тёк рекой земного счастья.
                1987. Иркутск


Рецензии