Ангел-хранитель

Ни от кого
и ни-че-го
мне так не нужно!
Мне сильно так не надо
ни-че-го!
И без нужды,
а просто так,
зашедши в лужу,
в ней отражённого,
я вижу вновь Его...

Он может справа
за моим плечом светиться
и охранять от хамов,
хамок
и ментов -
Он, как ручная,
одомашненная птица,
но стать хозяином Его
я не готов.

И, всё же, как-то
неудобно без общенья -
Он мной давно уже
по горло, видно, сыт?

Я вопросительно гляжу
в Его свеченье -
а Он не тухнет...
Он не гаснет.
Он - молчит.

             1998


Рецензии