Цветущий сад

Цвети роскошным цветом,
Мой вешний сад души,
Благоухай и с ветром
Свой аромат пошли
На серые ступени
У старого пруда.
Когда-то грустный гений
Захаживал сюда.

Пусть лепестки, слетая
С ветвей, как мотыльки,
Несутся белой стаей,
И мысли так легки,
И так прозрачны грёзы,
Как воды в том пруду.
В него стекали слёзы,
Рождённые в саду.

И в той воде студёной
Мой гений силы брал,
И рифмою плетёной
Тот сад он воспевал.

05.12.2014


Рецензии