Из Скинградских стен - золотой дорогой...

По мотивам игры "The elder scrolls IV: Oblivion"


По камням дорожным стучат копыта, в разнотравье катится солнца щит. Догорает вечер, как старый свиток, медным светом снова весь мир залит, ветер волком серым крадется в чащах, убегает лента-дорога вдаль, в небеса.

А я - я все чаще, чаще вспоминаю дом...
О, литая сталь моего клинка, что не знал преграды, что сквозь мрак и время прошел со мной долгий путь... Я видел и смерть, и клады, и минуты в битвах, что в век длиной, и небесный свод раскаленно-алый, древним злом расколотый на куски. А во тьме вставали врагов оскалы, и лечила раны соль вод морских. Сколько странствий было за годы, годы, что смывают память лихой волной... Я сражался, верил, искал свободы, я платил за все дорогой ценой...

Но звенела мысль на краю сознанья, словно корень Нирна в полночный час - я вернусь. И стыли воспоминанья, и дух странствий вновь отступал и гас...

Из Скинградских стен - Золотой дорогой, чтоб узреть озерные берега, я прошел. Осталось совсем немного - и я буду дома!
...Хвала богам!

Я жил долго в Анвиле, в Чейдинхоле, я в горах Джерол укрощал ветра...

Я вернулся. Там, за бескрайним полем -
мой родной, великий
Имперский
град.


Рецензии