Жизнь моя

Жизнь моя - летящая повозка
С тройкой запряжённых лошадей
По дорогам, где неровно, скользко,
С каждым днём быстрее и быстрей.

Лошади накормлены до воли,
Но порою на закате дня
На дыбы встают средь чиста поля,
Норовят всё выбросить меня.

Я цепляюсь и тяну за вожжи,
Только тройка мчится всё быстрей,
Вряд ли в чистом поле кто поможет,
Образумит ярых лошадей.

И борюсь я с напастью усердно,
И молитву пламенно творю,
Замирает от испуга сердце
И, смирившись, лошади встают.

Пена на губах, бока запали,
Сбилась грива, насквозь взмок хребет,
Хорошо, меня не потеряли,
Ведь в запасе тройки лучшей нет.

Глажу лошадей и жду - остынут,
Дам воды, насыплю им овса,
Отдохнув, с молитвой кони двинут,
Чтобы мчаться дальше до конца.


Рецензии
Мария! Образно написали!.. Яркая, живая картина получилась, наполненная чувствами и чем-то реально пережитым!.. Понравилось стихотворение! Перечитала несколько раз... Помоги Вам Господь! С душевным теплом, Наташа.

Наталия Медведева   17.02.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.