Котенок

Гулял котенок по двору,
А на дворе стояла стужа!
И был он маленький совсем,
И был он никому не нужен!
Вот мимо мальчик пробежал,
Прошел прохожий тоже мимо!
Никто не взял, не накормил,
А он-то ласковый и милый!
И не понять ему никак,
Что мир жесток и равнодушен,
Ну, может быть найдется тот,
Кому котенок будет нужен?
И он надеется глупыш,
Что кто-нибудь его услышит,
И подберет, даст молока,
И даст ночлег под теплой крышей.
А вот опять идет народ,
Бегут, спешат, конечно, мимо.
Пищит напрасно бедный котик -
Котенок ласковый и милый.


Рецензии