Ночь-Незнакомка

Во сне Ночь-Незнакомка ко мне пришла
Немного ближе подкравшись
Ведь не всё она могла,
а Человек тогда заскучавший увидел её.

Она ему сказала
-Привет!Помнишь ты меня?
Сказала она как всегда
-Хожу я везде без труда,
-Прихожу я на разные баллы.

Но всё ей казалось мало,
а Человек удивился,
Что она везде летала
И в сказке очутился.

Сказав,- А где я?
Ночь ответила ему
-Летишь со мной через поля и моря,
А Человек увидел тьму.

Немного испугавшись,
И посмотрев на это
Еле,еле дышавший
Очутившись где-то

Сказал -Отвези меня обратно!
А Ночь ему -Если выполнишь задание моё, отвезу тебя.
А Человек то был незнатный.
Согласился, переступив через себя.

Но уже пришёл рассвет.
Потопив Ночь.
Не оставив и след.
Решил Человеку помочь.

Отвёз его домой.
И сказал -Надо ночью спать!
А то прийдёт со тьмой.
И не получишь ты мягкую кровать!
 


Рецензии