Должник

               

                В долгом ящике лежали долго-долго
                Долговые обязательства мои.

Не придумать нового сюжета,
Соломона не перемудрить,
В Книге Книг, настольной для Поэта,
Есть и эта тема, как не быть.

Во грехе, но и в  Любви зачатый,
Выношен (морали вопреки)
Мамочкой, по жизни виноватой,
Жившей  «по течению реки».

А потом, быть может, и в корзине,
Я не помню, был перенесён,
В ту квартиру, где прописан  ныне,
И в семью, где …. Сыном наречён.

Как оно -  быть сыном и не быть им,
Понял я лишь к тридцати годам,
И не по чудесному наитью
А когда отцом стал, дважды,  сам.

И ещё не мог простить лет двадцать
Ложь во благо, не понятно чьё,
Теплохладность…  но,  куда деваться,
Раз оно такое, старичьё.

Должен я, и дохожу  за ними.
Не такой уж бессердечный  я.
В Библии есть много притч  о сыне…
Только вот какая  про меня?


Рецензии
Как я люблю Ваши стихи, Боже мой.. )

Мария Абазинка   12.11.2016 16:27     Заявить о нарушении
Уважаемая Мария, спасибо, но если б Вы знали насколько автобиографично именно это стихотворение?! В отличие, например, от венков сонетов, в которых образ героя (?) собирательный.

Сонетыч   19.11.2016 21:13   Заявить о нарушении