Марине Цветаевой

Иду по аллее длинной
Фонарь на ветру скрипит
Зачем ты ушла, Марина?
Твой образ уже позабыт

Стихов благородных вина
Пылятся и не до поры
Не пьют твои вина Марина
Дешёвого пойла рабы

Иду на тебя похожа,
Но только не в силах простить
Раз кровь приливала к коже
Нельзя было так уходить.


Рецензии