Добро от зла так трудно отличить

Добро от зла не все отличат.


Неужто до Христа не знали люди,
что есть любовь, добро, и что есть зло?!
Они с рожденья данные по сути,
но не все увидят их  душой, умом.

а потому что человек  впал в  грех глубОко:
затмился разум, совесть сожжена,
и глух, и слеп - ему не до пророков,
при жизни ада он коснулся дна.

Утратив образ и подобье Божье,
ему не отличить добро от зла,
он толку дать и сам себе не может...
Затмила очи адовая мгла.

И вот тогда Христос пришел на землю,
заблудшие от Света и тепла
восстали, Гласу его внемля,
Христос словами души напитал.

Не все  увидели в нем Бога Сына
ипотому свирепствует злодей.
Печаль Христа  в глазах застыла:
По-пренжнему жалеет Он  людей.

Не все, не все Христа на свете знают,
добро от скверны трудно отличить,
и потому в страстях себя сжигают,
Заветную сжигая с Богом нить.


Рецензии