Танго тающего льда

 Две льдинки поют в ковше,
 Услышишь, отпив воды:
 - А я не хочу, как все.
 - А я не могу, как ты.
 Рука ли лучом блеснёт,
 Поднимет тяжёлый ковш
 И судьбам ополоснёт
 Некроткие лица. Что ж?
 Две льдинки поют в ковше,
 На дне - на глоток воды.
 - Расстаять хочу, как все.
 - А я не могу, как ты.
                1988. Иркутск


Рецензии
Помню это очень интересное стихотворение наизусть ещё с конца 80-х прошлого века. Печаталось в студенческом меридиане.

Ирена Озерова   14.12.2022 08:53     Заявить о нарушении