День Победы

О войне той память вечна.
На Руси так повелось.
Сколько крови человечьей
За все войны пролилось.

Нас фашисты всех пытались
Превратить в своих рабов.
Только зря они старались
И для них нашли гробов.

Знать историю бы нужно
И как мы любить страну.
В трудный час все встали дружно,
На священную войну.

За погибших отомстили.
За Европу и за всех.
В гроб последний гвоздь забили
Гитлеризму в его Рейх.

День Победы годы ждали.
Не легко нам всем пришлось.
С первых дней о ней мечтали,
В сорок пятом лишь сбылось.
2014г.


Рецензии