Нет Конца и нет Начала

Нет Запада, нет Востока,
Всё едино, всё есть Круг,
Льётся обод мыслетоком
Разум кружит в нём как плуг.

И являет форма Шара,
Дрожью в каждой точке Центр,
Хороводы мыслезаров,
Точат Тайный эпицентр.

Нет Конца и нет Начала,
Всё струится как Кольцо,
Как дыхание Сакрала,
Истин вящих Колесо.

Смерти нету, всё есть Жизнь,
Есть всего лишь переход,
За чертою скорбных тризн
Вдох восходит в Первород.

Укрепляя ток в незримом,
Корень каждый от начал,
Обновляет обозримость
Выдох кружит в свой причал.

Всё есть вихрь, всё есть вьюга,
От Начала до Конца,
Всё волшба святого Круга,
Всё мерцание Кольца.
/Альбатрос/


Рецензии
Браво!

Часто людям, как и математикам, положительных и отрицательных чисел недостаточно — им необходимы мнимые числа, чтобы понять себя... и так по кругу от начала до конца..

Веном 2   07.12.2014 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей скромной персоне!

Альбатрос 99   07.01.2015 20:03   Заявить о нарушении