Старец зашёл в кабак...

Старец зашёл в кабак.
Встретил его шинкарь.
Водки принёс, дурак,
Точно, не пономарь.
,,Правды на свете нет.
бабе бы всё рожать.
Старшенькой двадцать лет,
Год, под хвостом, вожжа.
Парень пощёл служить.
В братьев стрелять, сестёр...
Нет у него души.
Чёрт, на досуге спёр.
Хочет разбогатеть,
Парень, из бедноты...
Я же, как на суде,
Можно с Тобой на Ты?
Он, хоть и гад, но мой.
Я его бить не дам.
Был же советский строй,
Видно, мешал жидам.
Я не прощу за власть.
Вся она хороша.
Нечего стало красть
Нам. окромя ,,шиша,,
Десять кормлю ,,ротов,,
Гривен откуда взять?
Тут ещё их АТО,
Евро-Россию-мать...
Кто против москалей?
Я - не Мазепа , знай.
Ляжем в одной земле.
Вера у нас одна.
Старцу за сорок лет,
Он не ,,шабай,, не жмот,
Прибыл в шинок на свет,
Душу погреть, живот.
Лес  ему псалтыри,
Тёмненький и рябой...
С Богом поговорил.
Брешут, что сам с собой.


Рецензии
Старцу за сорок лет... А вот исповедался и полегчало.

Татьяна Турбина   21.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!

Тамара Крячко   22.12.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.