Л. День нашего рождения

Для каждого, наверно, день любимый,
Когда вдох первый сделал он.
И мир такой необозримый
Смотрел сквозь створ распахнутых окон.

Тот день для каждого из нас - начало.
Тот день нам все открыл пути.
В коляске нас тогда качало,
Как в синем море корабли.

И - нам вставать возле штурвалов.
Нам хлеб растить, нам строить и искать.
Дорога наша вверх.
           Не избежать провалов.
Нам можно ошибаться.
           Но не отступать!

                1979 год


Рецензии