Псалтырь кому-то нужен

 Псалтырь кому-то нужен,
Кому-то - пластырь.
Кто сам собой разбужен,
Тот будет пастырь.

Одним нужны лекарства,
Другим - забвенье.
возможно, тут лукавство
И провиденье.

Одни всю жизнь гадают,
Что делать дальше,
От призраков страдают,
Боятся фальши.

Другим бы обмануться
Для счастья в жизни,
Достаточно нагнуться,
Послушать ближних.

Одни живут без хамства,
А рядом где-то
Печалятся в упрямстве
Запретов дети.

Одни растут свободно,
Другие – в склепе,
Поступки благородны,
А им нелепы.

Успех одним на радость,
Другим – на зависть,
И сладость им как гадость.
А стадность славит,

С желаньем всем угадить,
Кого мы знаем.
Нельзя со всеми ладить,
Не угадаем.

Как нам приноровиться?
Кому что нужно?
А, может быть, забыться
Со всеми дружно?

Одни живут с молитвой,
Она – лекарство.
Другим бы жить с пол-литрой,
Залить коварство.

Нас все-таки осудят,
Повесят гири.
Любовь людей рассудит
В вульгарном мире.

Псалтырь один добудет,
Другой же – пластырь.
Кто сам себя разбудит,
Кого-то -пастырь.
1996


Рецензии
Многообразие моментов
Избавит нас от сантиментов:)

Вячеслав Знакомый   26.11.2018 17:49     Заявить о нарушении