Я просто сказал однажды - Рамон Хименес

...







                Я просто сказал однажды -
                услышать она сумела, -
                мне нравится, чтоб весною
                любовь одевалась белым.

                Глаза голубые вскинув,
                взглянула с надеждой зыбкой,
                и только детские губы
                светились грустной улыбкой.

                С тех пор, когда через площадь
                я шел на майском закате,
                она стояла у двери,
                серьезная, в белом платье.



...


Рецензии