я теряю лишь то, что люблю

я теряю лишь то, что люблю,
как тянуть на себя одеяло -
не получится: синус к нулю.
все опять повторится с начала.

и по кругу, как зверь в колесе:
остановочный бег циферблата
засосет. и равняться на всех
не могу, и кому оно надо?

я теряю: руками в обыв
дотянуться, но грохот лавины
повторит и снегами остыв
на меня этот мир опрокинет.

и под радугой где-то в дожде,
где фламинго танцуют в закате,
я растаю и мир подождет.
потому что: СЕГОДНЯ и ХВАТИТ.


Рецензии