Встреча за околицей

На ниве сжатой две подружки Верочки
Знакомцев встретили - стоят, потупив взгляд:
Две стройные, две молодые вербочки.
Потеребить их локоны игривый ветер рад.

Венки на их головках васильковые
На солнышке закатном, словно венчики, горят.
Сквозь черноту ресниц глаза рисковые
С загадочной лукавостью косятся на ребят.

Те, будто чарами заворожённые,
Лишь смотрят на красавиц и застенчиво молчат.
Их взоры пылкие, сердца влюблённые
О тайне тайн их и без слов несмело говорят.

О чём молчат, песнь дивную завёл о том
Соловушка, кустов густых приречный чародей.
А поле залито закатным золотом.
Прекрасный миг
        всплеск чистых чувств
                навек запечатлей!
Осмелились две пары на сближение.
Непроизвольно выбрав в дирижёры соловья,
Четыре голоса взнесли в высь пение,
И в нём слились в единое
                и Небо, и Земля.
О, нива сжатая,
            благословенна жизнь твоя!

     1995


Рецензии