Воспоминания между строк

Вспомни, как быстро пролетают года,
Забываются обиды и помнится боль.
Когда ты жив - живи. Мертв? Не беда.
Я вижу, как ты сыпешь на раны соль.

Синие улицы, покрытые снегом дома.
Тебе мало было тепла между нами?
Теперь в сердце минус сорок. Кома.
Ты, как Обломов ходишь между дворами.

Улицы Питера. Помнишь это влажный холод?
Мне бы было тепло, если б обнял.
Но любовь теперь - это не довод
Для себя ты давно это понял.

Может, ты сожжешь эту книгу однажды?
Я замечу саламандру на твоем плече.
Прерывая всякие терпкие надежды и жажды,
Я скажу, что мне семнадцать и я не в себе.

Я не умру, попав под машину,
А ты не спасешь от снотворных жену.
Я зароюсь в свою вязкую тину
Из слов "я тебя уже не верну".

Ты не глуп, но живешь в первый раз.
Нам спустя сотни лет будет не по пути.
Но я избегу назойливых фраз.
Мне проще не ждать и уйти.


Рецензии