Знак

ЗНАК

Сумрак бродит за окошком ,
Шастает метель ;
Носик прячет в лапках кошка ,
Хлад проник в постель . . .

Но душа , витая в грёзах ,
Зрит цветущий сад ,
Росы спят на томных розах ,
Хлещет звездопад . . .

В сад с небес звезда упала -
И раздался глас :
" Ты гори , а я устала ,
Светоч мой угас ! "

Глас витает - он незримый ,
Веет запах роз ,
Слышу вздохи : " Спи , любимый ,
Вечным сном средь грёз !

Млечный Путь , юдоль земную
Не увидишь ты !
Я же плоть найду иную
В царстве пустоты . . .

На погосте мерзнут розы ,
Но не для тебя !
Я не вижу даже слёзы -
Плачет лишь заря . . . "

Грудь мою вдруг защемило -
Я вскричал : " Кто ж ты ?
Боже мой , моя могила ,
А окрест - кресты ! . . "

Сад исчез , тускнеют грёзы ,
Там , где свет - межа . . .
Плачет , смахивая слёзы :
" Я - твоя душа ! . . "

Воет вьюга за окошком ,
Лижет стёкла мрак . . .
Грудь массирует мне кошка ,
Видно , был мне знак !

7 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии