***

Там, где от речки напрямик
лесной дороги половик
под дуги лип и до плетня,
где гаснет перспектива дня,
ты у калитки ждешь меня,
чуть на бок голову склоня .
А может быть, уже не ждешь.
Воспоминания стерев,
разлука ходит меж дерев.
И в теле пробуждая  дрожь,
на лацкане - снежинки брошь,
и вечер ветреный хорош.
Но не поймешь, где явь, где сон.
Гудят деревья в унисон,
и дятел долбит по сосне
толь наяву, то ли во сне. 
Ты через лес идешь ко мне,
ты мнешь дороги половик,
и холод под пальто проник,
и брошь на лацкане блестит,
и птица над тобой летит.
Та птица не бросает тень
туда, где скоро гаснет день.
Ты мерзнешь, муфту теребя,
но ангел сохранит тебя.


Рецензии