Весна гуляет!

В саду весна гуляет
И плещется листва,
А снег в оврагах тает
И рвётся вверх трава.

Проснулось всё земное
От снега, как от сна,
И только ветер воя,
Ворчит: "Пришла весна..."

А неженка мимоза,
Поникшая в саду,
Твердит: "Боюсь мороза.
Я в холод не цвету".

Вот поле задышало
И строчки чертит плуг,
Над лесом солнце встало
И брызнул свет на луг.

Скворцы решают шумно,
Как строить им дворцы.
Уже поют безумно
Пернатые певцы!

Пробился сквозь валежник
Сиреневым огнём
Мечтательный подснежник,
Стихи таятся в нём.

Забыв о зимней сказке,
Про вьюгу и пургу,
Мать-мачиха сияет
На светлом берегу.

Весна-краса стремится
Весь мир преобразить.
Смородина томится,
Чтоб почки распустить.

Цветёт ажурно вишня!
Стоят деревья в ряд!
А ветер сумашедший
Срывает с них наряд.

Вот солнце распускает
Вокруг свои лучи,
Журавлик прилетает
И кружатся стрижи.

Две ласточки болтают
Под зонтиком ольхи,
По нотам напевают
Весёлые стихи.

В саду весна гуляет!
Мы радуемся ей!
Она нас удивляет
Всей новизной своей!

Природа оживает,
Весну не надо звать,
Как жемчуг рассыпает
Свою росу на сад.

А яблоня-старушка,
Тряхнув слегка листвой,
Твердит своей подружке:
"Станцуем мы с тобой".

Слетают с абрикоса
Седые лепестки.
Бушуют в небе грозы,
Как воды у реки.


 


Рецензии