Я так и останусь единственным воином...

Я так и останусь единственным воином
В пустыне своих безмятежных страданий,
Один на один со своею свободой,
Лицом да к лицу со своею же тайной.
Уже не заметна мне тяжесть от груза
Что долго лежал на плечах, на горбу.
Уж кажется, будто, сама я обуза,
Вот только чему? Ветру лжи да песку?

Смешно мне и грустно, легко в тяготу –
Сквозь вихри и буйства природы души
Я горб свой растущий несу и несу,
Без цели скитаясь в никчемной глуши.
Мой разум потек через край, просто смех!
Я, видя в воде свое отражение,
Считаю, что много горбатых нас, всех,
В этом песчаном пустом поселение!

Я шутки шучу и над ними смеюсь,
Баллады с печалью омою слезой,
То бедный я нищий и смерти боюсь,
То правлю прилежно горбатой страной!
И вы, как и я, вы в пустыне одни!
И горб ваш все выше и выше –
Не видно ни цели, ни даже пути,
нет голоса Чьего-то свыше.


Рецензии