Точечная теория звёзд

Никто не верит, что звёзды большие,
Надо мной смеются  и палец крутят у виска,
Для них звёзды, как дважды два четыре,
Просто точки, нагретые кем-то до самого конца.

Вот планеты совсем другое дело,
Не то что звёзды, это сразу видно,
Если в космосе двигаться умело,
То скоро доберёшься до них, очевидно.

Погладишь планеты голубую гриву,
Похлопаешь её по мягкой шее,
Она в ответ замурлычет игриво,
На ласку она не находит ответа.

Как же плохо преподают астрономию,
Мне очевидно, что звёзды точки,
Люблю Вселенную и её гармонию,
Часто рассказываю об этом дочке.


Рецензии