Я хочу, но боюсь уснуть

Я хочу, но боюсь уснуть.
Как мучителен страх расплаты!
А любовь, что спасала когда-то?
Как теперь мне её вернуть?

Полюби меня хоть чуть-чуть
так, как раньше меня любила.
Ты бы этим меня исцелила,
провожая в последний путь.

Без тебя мне так страшно ждать…
Ты войдёшь – и  свершится чудо!
Бог простил.. И тебя я буду
как прощение воспринимать.

Как ниспосланную благодать.

И признательных слёз не скрывая,
буду счастлив я, умирая,
под защитой любви умирать.

8 января 2000 г.


Рецензии