И в обыденности явленья...

И в обыденности явленья
Есть присутствие красоты...
В русской печке трещат поленья...
Спят... свернувшись в клубки... коты...

Мягкий плед укрывает ноги...
И вязания вьётся нить...
Все невзгоды и все тревоги
Удалось нам угомонить...

Было всякого в жизни много -
От восторга и до беды...
И петляла, порой, дорога...
Перепутывая следы...

И скулил стылый ветер в поле...
Потеряв урагана гнев...
И томилась Душа в неволе...
От свободы... осатанев...

Ну, а нынче... в печи поленья
Отдают нам ольховый жар...
Есть... в обыденности явленья
Удивительный... Божий Дар...

Ноябрь 2014, Колпино


Рецензии