В защиту Творчества

 Как ощущаю я порой мгновенно,
 движенье мысли и людские намеренья,
 но в этом для меня, пожалуй,
 гораздо более печали - чем блага.

 И всякий раз, когда я объяснить пытаюсь
 или прорвать строй мыслей неверных,
 убедительный отпор получаю:
 хаос не дремлет.

 Не слишком ли торопитесь сказать
 и наложить клише,
 свои заслуги-опыт выставить как щит?
 Теряется и ускользает среди вас
 прекрасный сердца ритм!
 Непонимание печально для меня - но факт.

 Я призываю разум ваш и дух:
 оставьте Творчеству свободу, волю, солнце!..
 Художника не замыкайте в свой круг -
 тогда поэзии откроются врата,
 чистейшие ростки взойдут
                и зазвучат из сора...


Рецензии