Разговор с самим собой - 22

Жизнь - дважды лестница: полжизни вверх идти,
полжизни - вниз. Чего ни встретишь по пути!
Чего? Того, к чему хотелось бы припасть,
как припадал ты в детстве к маминой груди

ртом малыша, который вырос, в волчью пасть
рот превратив, а рот успел в беззубость впасть
на склоне лет. Себя былого не буди
в грядущем дне, где беззащитен ты и слаб,

поскольку старый человек - пугливый раб.
Поверить в то, что ты не тот, кем был вчера,
не смогут даже нулевые вечера,
однако ты есть то, что есть и то, чему
дано телесностью недвижной стать в дому,

когда судьба опустит лестницу с небес,
и ты душой взойдёшь в страну «иных» чудес.


Рецензии