Последняя круглая дата

         * * * * *
               
                В Благодарность за Жизнь:
                Посвящаю деду - Резникову
                Николаю Андреевичу

               
Последняя круглая Дата,- для вас, Ветераны,- наш Май,
Когда победили Солдаты Советские фрицевский =хайль=
На нашей Земле,- непонятной для нас же самих до сих пор..,-
И шли, отступая попятно,- вспять жёстким приказам. Как вздор -
Гремел вой из радио-рубок; о, странный неведомый лай!..
А там,- за границей,- за рубль уже продавали их флай.
...Зачем эти Войны Великие? - Вторые и Третьи,- зачем?...
Как будто-бы Разум весь ВЫКЛЕВАН свистящими пулями,- в тлен!!!
Кому здесь живётся и дышится : не каждый прочувствует,- что
Последние Даты... колышатся... для ВСЕХ ПОБЕДИВШИХ   Гетто.
Уйдут они Клином в Прошедшее... в Дыму и в Победах ПОТЕРЬ..,
От нас,- ненароком приведшие все Судьбы в открытую Дверь
Спокойной, не рабской ЖИТУХИ,- ПРОСТОЙ,- что поделать..., Народ?-
Сложились все дни с голодухи фашистских захватов в налёт!...
...Отстроившись заново, Люди с Трудом поднимали Дела;
Век Бабий да Дедовский будет у нас на устах, ...как СМОЛА;
Упрёки старушек-прорушек нейдут молодёжи на слух!...
- Ах,- Дети!- Совсем вам не нужен их Страшный Нервозный Недуг
Контузий и Ран; как душевных; под нищим - оторванных ног..,-
Черствеют все Души,- наверное..,- Земля с ними стынет не в срок.


P.S. И только эсесовских курток, мелькая, непыльный обшлаг,-
     Напомнит Войну эту мудро..........на радость прохожих зевак.
    


Рецензии