Не ждите

                * * *
Не ждите – не заплачу, не раскаюсь
За жизнь свою и за свои дела.
Не встану на колени, не умаюсь,
Как друга не приму в доме врага.

Пусть я жила не праведно, не складно
И ошибалась много, много раз,
Но искренней была и откровенно –
С прищуром не искала ваших глаз

Даже тогда, когда бывало больно
И горько за себя и за других,
Когда летели в спину слишком вольно
Слова хулы, слова клевет пустых.

Не страшно быть одной, но так обидно
За ту любовь, что я вам раздала.
Любовь такую предъявить не стыдно
Вам будет в оправдание и богам.

Я вам простила все мои страдания,
Но не простила только одного:
Когда меня зачем-то унижая,
Тянули хладнокровное вино.

Не ждите от меня, что я раскаюсь
За жизнь свою и за свои дела.
Вы вспомните меня – со мной прощаясь,
Расскажите – как я была мила,

Как бескорыстна и щедра душою,
И каждый был из вас мой верный друг
И в радости, и в нежности, и в горе…
Я вспомнить не смогу как вас зовут.

Коль вспомните меня, так полюбите
Такой как есть пока я среди вас
Хотя бы за то, что вы меня журите
И есть у вас для этого мой час.

07.12.2013.


Рецензии