Любить кого иль ненавидеть

Любить кого иль ненавидеть

Кого-то можете любить,
Кого-то страшно ненавидеть
И запросто людей обидеть...
Особенно легко лягать
Почивших. Например, царя:
Жил царь Иван. Его боялись,
Но всё же крепко уважали.
Язык держали за зубами.
Не распускали, как сегодня.
Преследовал он неугодных,
Чинил репрессии боярам.
Он был Великим Государем.
А государевы дела
Не может дурья голова
(Не варят скудные мозги)
Понять: по правде- не по лжи.
А если кто-то нищий духом
Не правдой пользуясь, а слухом
Пнуть льва захочет сапогом,
В восторге все: "Смотри каков!"
И пишет всякий радзиковский,
Как при Советах было плохо.
По телеящику сванидзе
Слюною ядовитой брызжет.
Покоя вождь им не даёт-
Благодаря вождю живёт:
Тем, что в наследство нам оставил
Столь нелюбимый ими Сталин.
И пивоваровы туда же-
Советскую эпоху мажут
То дёгтем или чёрной сажей.
Откуда ненависти столько?
Вождя же имя костью в горле.
Им не даёт спокойно жить.
Вот и стараются чернить
Что было светлого у нас.
...А нынче либералов час.
Но сколько может люд голодный
Терпеть иудовы законы?
По ним богатый богатеет-
Бедняк становится беднее.
А в магазинах продают
Продукты, от которых мрут.
За смерть никто не отвечает.
Народ, по сути, - это чайник:
Не дай Бог, в гневе закипит-
Народный пыл уходит в свист.
...Москва- не Киев вам, ребята!
Там ледяные баррикады,
Коктейли Молотова варят,
Майдан на "Беркут" наступает
И министерства занимает.
В Москве всё тихо и спокойно.
Нам не нужны майдан и войны.
Мы по-другому повоюем-
На выборах проголосуем.
Вернут строку: я против всех-
Вот радость будет, будет смех!
Найдётся голос или два,
А, может, наберётся пять,
Чтоб эти выборы признать.
Таких ловушек очень много.
И предстоит тебе дорога:
Опять на мост, опять в болото.
А власть покажет тебе фигу-
Опять отчаянье, обида.
Но власть от Бога, говорят.
Так что молчи, молчи, дурак!
И продолжаешь  так-то жить
В молчании тупом, во лжи.

               


Рецензии