Дубль два

В комнате пахнет мускусом и пылью, паленой шерстью кошачьей и былью
Я устала, устала безмерно от пустых глаз и всё, что сделано было – верно,
Что каждый шаг отдаётся в сердце колющей болью, раны посыпаны перченой солью,
А я тебя так сильно любила, что сама себя потеряла, развеяла и позабыла.
Я устала скрываться в тени, бесшумно видеть тебя в правом левом углу,
Обнимающего, вроде бы, ту, но играя в какую-то взрослую злую игру,
Не смотря в мою сторону ни одного проклятого раза и убивая всех зайцев разом:
Побыть вместе с кем-то, к кому тяготеешь и меня колодой карт по ветру
Развеваешь и веешь холодом непропорциональным этой стуженой зиме,
Находясь в своей колее, выбивая меня из жизни и оставляя мысли в пустой голове.

Несчастливые люди, глупые и разбитые, мы с ней как две пули во едино слитые –
Она меня любит так, что космос, я ее так, что трясусь в восторге, слыша голос.
Она меня так обнимает, что ни дать ни взять – царица теплая, шелковая с вуалью,
Я целовать ей руки готова, которые набирают мне письма, я на ней, знаешь, висну,
Как прога на старом ПК, наверное, постарела мой израненная всеми душа.
Хочу чаще ее под свое крыло, она становится податливее и мягче, закрываю лицо
Руками, которыми гладила тебя чаще: и снова дама с вальтом не совпала по масти.

5.11.14 – 19.11.14
Иллюстрация: Хэмиш Блэкли


Рецензии