И мы Земле должны подставить плечи...

В.Герасимов
И мы Земле
              должны подставить плечи...

Простилось солнышко уже со снегом белым,
Теперь деревья примеряют этот цвет.
И небольшой ручей стал очень смелым,
Набрался сил - спешит к слиянию рек.

Его в обьятья примет ласково волна
И побежит он по родным просторам.
Увидит Землю - какова она?
И красота предстанет его взору.

Увидит рощи, небо, и поля,
И нивы щедрые, что нежат хлеб озимых.
Весенний танец молодого журавля,
И лебедей, так на земле любимых.

Увидит звездопад, рассветы и закаты,
Туманы, что как Млечный путь плывут.
Услышит грома майского раскаты,
И соловьев, что над рекой поют.

С большой рекой возмется за работу -
Вода в обьятьях примет корабли.
И будет горд, что малую заботу,
Он с плеч снимает матушки Земли.

22 апреля - День Земли
г.Тюмень


Рецензии