Не воскресенье, а возрожденье ДАРа в Наследнике

Лермонтов монашку рисовал.
Неужто правда - верил свято в Бога?
Зачем же Демон, что символизирует Свободу?
И собственные мытарства - зачем?

Если и верил он, то в свой Врождённый ДАР!
Точнее - Родовой. Но этого не понял,
иначе б непременно ДароНаследника оставил
и был бы он сейчас частично, но Живой!

                2

Близки мне были разные Девицы,
отнюдь, не Телом, а Настроем и Натурой.
И с каждой мог я стать Вполне-Счастливым,
но Счастья я хотел на уровне Мечты.

Чего достиг - и сам точно не знаю:
ввожу Культуру предпочитания Потомков;
сотням поэтов отклики оставил ...
Потомка же Родного - у меня всё нет.

28.6.2014
21 г Эры Улучшения


Рецензии