Цикл 1. Потянуть за нитку чужого взгляда...

потянуть за нитку чужого взгляда
просыпайтесь нельзя здесь лежать не надо
наказанья прошли осталась награда
мы должны доползти до сада

все в порядке смерть просвистела мимо
так бывает реальное обратимо
вы тяжелый значит живой вестимо
облегчение мертвых зримо

мы ползем вы уже догадались верно
положение наше не то чтоб скверно
мы вполне можем выбраться постараться
только вам придется остаться

а пока вы в раздумьях мол уходить ли
иль еще потерпеть подлатать подлечить
клянете меня и моих родителей
я должен вас огорчить

сегодня придется мне снять тяжкий груз
и распробовать горькую правду на вкус
признаюсь профессор сейчас я боюсь
и вообще я ужасный трус

вот возьмем хоть это чуднОе море
я боюсь, потеряться в его просторе
вам уже не успеть и его историй
не услышать такое горе

или вот у меня есть друг невеселый
мы повязаны тенью одной со школы
я боюсь без вас кто ему донесет
мысль что он такой идиот

вы не спите? еще я боюсь к примеру
что придется вам принимать на веру
не проверив все самому
что неладно быть одному

ну а пуще - что вам не узнать что значит
когда где-то внутри все смеется-плачет
и на что все это бывает похоже
когда и снаружи тоже

в общем страхи замучали год не спится
а еще существует опасность спиться
вам придется отвагой со мной делиться
так что можете злиться

злитесь злитесь профессор без вашей злости
страх разъест мне душу а горе кости
я уверен шарфы вам пойдут и трости
так что вы уж сомненья бросьте

я еще напрошусь непременно в гости
наломаю дров заблужусь в трех соснах
повинюсь ругайте от всей души
буду рад вас выслушать не спешить
а затем улыбнусь вам в нелепом тосте
"за живых и несносных!"

07.08.14


Рецензии