Перчатка

Бересту собирая с конем, потеряла перчатку.
Где пристегнут мой ключ – та со мной, а вторая – Бог весть.
Обхожу лесопилку – весь спиленный лес по порядку,
Как и шла - и сбиваюсь: стволов здесь, похоже, не счесть…
А по опыту судя, давно ничего не  теряю.
Все находится. Даже устану и брошу искать –
Но приходит момент, вещь является, будто играя –
Ниоткуда, внезапно – во времени жестких тисках
Для меня сбереженная…О, помоги, Бесконечность!
Да, спасибо за ключ – но вторая мне тоже нужна!
Ведь удачная пара. Прости мне шальную беспечность!
Впредь внимательней буду, поверь! А в ответ – тишина…
Я брожу и пою, тем коню о себе сообщая,
Чтоб домой не сбежал, коль решит, что остался один.
Глянь-ка, вот она, лапочка! с левой перчатка вторая!
О, спасибо, Безбрежность! Рассеянность мы победим!
И рюкзак с берестой (на растопку) закинув на плечи,
Посвистела коню – он сейчас же примчался на зов…
Зашагала домой – встретить хмурый декабрьский вечер
В многоцветии дома, закрыв свою дверь на засов…


Рецензии