Зимнее

По доле малой всё отмеряно,
А слово манит и блестит
Вкрапленьем кварца. Вновь поверил я
В свои созданья. Нить плести
Опять пытаюсь.. В дом заброшенный
Мечты безмолвные сошлись..
Вчерашний день - костюм поношенный
Висит в шкафу, листву сожгли..
Диван и плед.. Так тонко выписан
Случайный хрупкий натюрморт,
И мир большой, как - будто вытеснен,
В котором всё же восемь нот.
Всё вопреки густой усталости..
Стекают строфы, тает даль..
Парадоксальность зимней талости:
Не успеваю по следам..
Вот так случилось: вектор вычерчен
Стрелой на вымерзшем стекле.
Так простодушна эта вычурность,
Но с ней спокойней и теплей.
Горела лампа Жёлтым Карликом,
Лежала тихо на полу,
Как отраженье, тень, окалиной,
И мысль, как ниточка в иглу..
Она ещё войти пытается -
Подслеповатый пилигрим,
Но вот уже в канву вплетается,
В узоры зимних пелерин.


Рецензии