О ржавых кораблях

    

Корабли  у  причала  ржавеют.
Их  списали,  их  держат  на  слом.
Придёт  время:  их  плазм-топором
Как  говяжии  туши  поделят.

Корабли  в  кандалах  у  причала.
Им  бушующих  волн  не  вспороть.
Капитанам  в  штормящую  ночь
Не  поднять  экипаж  по  авралу.

Корабли  в  ожидании  казни,
Замерев,  у  причалов  стоят.
Их  ржавеющий,  траурный  ряд.
С  моря  волны  ленивые  дразнят.

Корабли  без  вины  виноваты
За  чужие  дела  и  грехи.
Стали  стары  они  и  плохи:
Им  за  это  –  такая  расплата.
                1997


Рецензии
Прекрасные строки ... Корабли как люди ...

Сергей Колногузенко   05.02.2015 18:11     Заявить о нарушении